?

Log in

No account? Create an account

<размышления · провинциальной · домохозяйки>


Рыцарь+Прекрасная Дама. Или что случилось с миром?! (продолжение)

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *

Сначала предисловие.


Вороне где-то бог послал кусочек сыра. Сидит ворона на суку, а тут сзади подбегает лиса, бьет ворону битой по голове, хватает упавший сыр и убегает.Ворона, провожая взглядом убегающую лису, в задумчивости произносит:"Ни-фи-га себе как басню сократили!"


Теперь основная часть:




Зарегистрироваться на этом сайте меня практически заставила моя подруга. Она заявила, что пора мне уже выбраться из моего воздушного замка и начать общаться с людьми.


Во все времена отношения мужчины и женщины назывались романом. О таких отношениях писались книги, которые тоже стали называться романами.

Как всякий роман, такие отношения имеют несколько этапов развития:


1. Предисловие (знакомство)



2. Развитие отношений (конфетно-букетный период: люди встречаются, разговаривают на разные темы, вместе гуляют, смеются, мужчины пишут стихи, носят женщину на руках и т.д., то есть просто наслаждаются общением друг с другом.

При этом в отношениях поддерживается баланс РЫЦАРЬ +ПРЕКРАСНАЯ ДАМА)



3. Эпилог (люди либо расстаются, сохраняя при этом прекрасные воспоминания друг о друге;
либо влюбляются друг в друга и тогда все заканчивается тем, что в романах называется "заняться любовью" + свадьба, ну или наоборот "свадьба+заняться любовью" +они жили долго и счастливо;
либо "заняться любовью" +"мы расстались, потому что..."



В любом варианте развития эпилога, всю оставшуюся жизнь эти мужчина и женщина вспоминают свой роман как сказку. Неважно, как эта сказка закончилась. Это был роман.


К чему это я? А вот к чему: за несколько дней общения на этом сайте я поняла, что за последние 25 лет, пока я растила-воспитывала детей, мир кардинально изменился.


Если раньше от знакомства до постели считалось обязательным "развитие отношений" (отношения по типу"познакомились и в койку" были только с проститутками), то теперь это совсем не обязательно!


НИ-ФИ-ГА СЕБЕ КАК СКАЗКУ СОКРАТИЛИ !!!



А где же отношения РЫЦАРЬ + ПРЕКРАСНАЯ ДАМА?!


Похоже, население планеты переродилось в поколение кроликов, которые носятся туда-сюда и лихорадочно совокупляются друг с другом!


И все поголовно "прекрасные любовники" и "прекрасные любовницы"!

Вот интересно, откуда у них появилось это знание?!


Я вот, например, не знаю про себя, какая я любовница.


Зато я точно знаю, что я очень хороший друг и интересный собеседник.


А прекрасной любовницей я могу стать только для одного человека.


Конечно, если я захочу стать его любовницей. И если он сам захочет научить меня быть таковой для него. Но для этого ему придется пройти все стадии развития романа.

Эпилог.

Я всегда хотела научиться танцевать танго.



И вот десять лет назад, в городе где я жила, открылась школа бальных танцев.


Вообще, бальные танцы - это единственная правильно сохранившаяся формация в отношениях мужчины и женщины, где главный в паре - мужчина, а женщина - это украшение пары (как говорил наш преподаватель, "красивая кукла".


В бальных танцах у каждого своя партия. И каждый должен не только красиво выполнить свою партию, но еще и следить за движениями рук, ног, тела и головы и своих, и партнера, и все это под музыку, и еще уворачиваясь от танцующих рядом пар. То есть, партнер уводит партнершу от столкновения с другими парами, а партнерша оберегает партнера.


При этом партнерша должна БЕЗОГОВОРОЧНО подчиняться партнеру, потому что ведет он. Иначе пара распадется. В общем, все как в жизни.


Моим партнером был мужчина, который в молодости был чемпионом по бодибилдингу. Здоровый такой мужик. Поскольку я сразу дала ему понять, что мне нужен только партнер для танцев и ничего сверх этого, мы были просто друзьями.
К моему удивлению, у него оказалось прекрасное чувство юмора.

Он иногда рассказывал мне про своих друзей и подружек. А я ему подсовывала разные книжки и фильмы про бальные танцы.



Однажды я спросила его завоевывал ли он когда-нибудь женщин. Он ответил, что разве что в молодости. Потому что чем больше вложишь в отношения, тем больнее расставаться.


"Да и зачем завоевывать?,- сказал он, - Ели они сами к ногам падают!"


"Выходит, ты любитель падали?,"- спросила я его.

Он удивился, подумал немного и ответил:"Да! Похоже, ты права. Я  привык именно к падали".

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Я была крайне удивлена, когда  на это мое объяснение посыпались комментарии.

Причем, сторонниками "падали" были  женщины в возрасте от 40 лет!!! (я-то всегда считала, что женщины, имеющие детей, должы быть примером для подражания или, хотя бы, не быть дурным примером!)

Ах, как они возмущались! Но, в основном, все сводилось к тому,  что я отстала от жизни  (надо же... а я и не заметила...),  мир изменился, и это раньше женщины крестиком вышивали, а теперь они сами вершат свою судьб,. самостоятельно  выбирая и меняя партнеров ...И т.д. и т.п. и см. на обороте...

Собственно, я даже  не комментировала эти выпады.

Мир, возможно, и меняется. но люди в нем - никогда.

Именно поэтому до сих пор миллионными тиражами выпускаются (и раскупаются) рыцарские и любовно-автантюрные романы.

А что касается меня, то я как раз крестиком вышиваю, как и гладью,  и мережкой, и вязать умеюю, и шить... Да и много чего еще.

Из меня воспитывали женщину, а не потаскушку.

Мой папа говорил,что женщина должна получить хорошее воспитание и образование, чтобы вырастить хорошо воспитанных и образованных детей.

А то, что мир изменился, вовсе не значит, что и я должна измениться. Меня вполне устраивают мои принципы и убеждения. И менять я их не намерена.

Ладно бы я после этого стала лучше.

Но меняться, чтобы опуститься до скотского уровня... Нет уж, увольте....


----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В общем, данные я свои удалила.
Но  неделю назад звонит мне другая моя подруга и предалагает зарегистрироваться на сайте знакомств в mail.ru.
Говорит, весна. у идиотов обостренея. Ее засыпали предложениями заняться сексом.

Вообще-то, мне 60, а она старше меня лет на 5 . но выглядит она прекрасно. Собственно, в наше время женщиы выглядят в любом возрасте хорошо, а уж подруга моя, с рыжей копной волос, в шикарных шляпках и экстравагантных туалетах, выглядит вообще феерично.

"Зарегистрируйся, Ленусь,  - сказала она, - развлечешься"

Я, конечно, сказала ей, что у меня другие представления о том, как надо развлекаться, но она резонно заметила, что там несколько десятков тысяч мужчин из Питера, "может кто-то тоже танцует".... (deja vu)...

И я опять повелась....

Оказалось, что засветившись на сайте знакомств в mail.ru, данные автоматически дублируются еще в несколько других сайтов знакомств (Wamba, Teamo и Monamur) с аосолютно одинаковым интерфейсом...

Причем, сайты эти платные, и чтобы прочесть написанное мне сообщение, я должна еще и заплатить.

Платить я, конечно, не стала. Пусть висят непрочитанные.

Речь не о том.. но все же.... все же... все же...


А о том, что подруга была права: весной у представителей противоположного пола обостряется идиотизм... как это ни прискорбно. увы...

Видя на фотографии стройную фигурку, некоторые сразу представляют себе эту самую фигурку, как "теплое тело в постели", как выразился один претендент.


Правда, учитывая, что этому претенденту было 62 года, мне даже было бы интересно полюбопытствовать. что он с этим "теплым телом будет делать"... (хотя все мои подруги уверяют меня, что опыт не пропьешь... и, возможно, они даже и правы, у них жизненного опыта больше)

Любопытствовать я, правда, не стала. Тем более, что сразу же отмела представление обо мне, как о "теплом теле", заверив претендента, что  поскольку руки и ноги у меня всегда холодные, теплым телом меня даже с натяжкой не назовешь.

Он даже не стал притворяться, что у него есть желание меня согреть. Зато возмутился, мол, как же так, я ведь танго занимаюсь и у меня должно быть много энергии...
Пришлось его разочаровать еще больше... Да. сказала я, энергии много, температуры нуль...

Он потом еще раз позвонил, но в этот раз я постаралась разочаровать его  еще сильнее и больше он не звонил.....


Так что, наши  претенденты как-то не очень вписываются в представления о развлечениях.

А вот иностранцы - это да.

Написал мне какой-то мужик из Англии. 51 год.
В общем-то симпатичный. В  отличие от наших, которые в основном, после 50-и,  страшные,как моя жизнь!  Честно говоря,  я никогда не могла понять - это как надо жить, чтобы к 50-и годам довести свою внешность до такого безобразия?!).

Итак, пишет мне письма о любви.Барбара Катленд отдыхает.

Там такие эмоции, что я даже как-то и не верю, что это может относиться ко мне.Поэтому отношусь к этим письмам с большой долей скепсиса и юмора.
Поскольку я всю жизнь пытаюсь учить английский (но воз и ныне там), я решила, что на "теплое тело" он претендовать не станет за дальностью расстояния. Так что, пусть пишет, решила я. Стимул будет для продолжения изучения языка.

Вот теперь с интересом жду, когда он иссякнет.  Потому что писать каждый раз по-разному про одно и то же, как он меня любит и как он обо мне мечтал, и какое радужне будущее ждет нас впереди, и как он видит мое лицо в своих снах- это еще исхитриться надо.
Причем, неважно что пишу я. Его письма - отдельный роман.

Даже если он пишет такие письма под копирку еще сотне девиц, все равно забавно. Как будто читаю любовный роман без действующих лиц и без сюжета. Вот это да, забавно.
* * *