?

Log in

No account? Create an account

<размышления · провинциальной · домохозяйки>


Заграница нам не поможет.... мне-то уж точно...

Свежие записи · Архив · Друзья · Личная информация

* * *
Ох, вот не надо мне общаться с иностранцами.
 Каждый раз зарекаюсь.
Но, как известно, если у женщины есть подруги, жить они ей спокойно не дадут.
Так и со мной.
Есть у меня подруга, Светлана. Чудесная женщина. Занимается старинными куклами, знаток антиквариата. Лет ей 45 или чуть больше.


У нее мечта выйти замуж в Австрию. За очень богатого австрийца.
Мы с ней знакомы уже 5 лет, и все эти годы она собирается туда поехать.



Но то одно, то другое... То у нее кто-то из собак приболел (у нее две маленькие гавкалки), то ей зубы надо сделать, то татуаж губ, то веки подтянуть, то на диету сесть (приседать, отжиматься и в планке стоять по моему совету - это не, не барское дело)


В Австрии она бывала, там живут две ее племянницы и сестра. Очень любит эту страну, не знаю, правда, за что - живет в центре Питера, окруженная безусловной красотой и историей....
Ну, это неважно.


В общем, все эти годы (5 лет нашего знакомства) она собитается поехать в Австрию.Однако  язык она учить даже не начинала, а сидит на сайтах знакомств, которые ей периодически сбрасывают племянницы.


И все бы ничего, но недавно она вдруг вбила себе в голову, что "как же он там без меня?!".


Не то чтобы мы с ней часто общаемся, но вот.... И решила она, что я тоже должа найти себе мужика.


Все мои отговорки, что, мол, замуж я не хочу, и что я люблю Россию и жить за границей тоже не хочу, и т.д. и т.п.- все это для нее фигня.


Спорить с ней бесполезно, она сразу впадает в истерику со слезами. Проще согласиться.


Поэтому я и соглашаюсь. Она тут же присылает мне ссылку на очередное брачное агентство, я там регистрируюсь и понеслось....


На самотек этот процесс подруга не пускает: она регулярно звонит, спрашивает кто пишет, о чем пишет, как выглядит (надо выслать ей фотографию) и т.д.
Я отношуь к этому как к игре.  Пользы, конечно, никакой, но зато хоть в английском потренируюсь  :).


Выгляжу  я неплохо (может, поэтому Светка переживает, что такое сокровище невостребовано?!), но на сайтах этих оставляю самые  скромные фотографии. Зная, какие иностранцы впечатлительные, я, конечно, своих фотографий в купальнике не помещаю. Но даже и полностью закрытая одеждой, на неокрепшие умы инотранцев я произвожу незгладимое впечатление. Увы....


Похоже, с их точки зрения я выгляжу как кукла Барби, почти сказочный персонаж.


 Английский я еще со времен института  пытаюсь улучшить.... 40 лет - это приличный срок...

Но с продолжением изучения английского у меня как у Светки с Австрией : то одно, то другое, и все никак....


Казалось бы,  так вот же она,  возможность! Переписка даже через Google-переводчик  вполне способствует увеличению словарного запаса....


И все бы ничего.... Вот если бы они еще не переходили на личности.
Вот тут бы мне и промолчать.... прикинуться ветошью и не отсвечивать... Но нет, имперское самосознание не дает!


То есть ,пока речь идет о погода о всяких пустяках, типа какая я красавица или  о членах семей (его и моей) - тут все норм: Советское провинциальное воспитание, основанное на классической литературе (многие, наверное, помнят списки по внеклассному чтению в 60 наименований, которые надо было прочесть за лето) выработало во мне устойчивый рефлекс вести многочасовые беседы обо всем на свете и ни о чем по существу.

Но они ведь этим не ограничиваются!
И через несклько дней я, крайне раздраженная, удаляю себя с очередного сайта.


И вот недавно Светка скинула мне  ссылку на сайт https://www.lovoo.com/


Сказала, что это совершенно замечательный сайт, мошенников там нет (ага-ага, я лично разоблачила нескольких, злорадно сдав их администрации сайта) и что она уже заказала билет на июнь.

Ладно, подумала я. Подожду до июня. А потом самоудалюсь, как всегда :).


Но, как всегда. не выдержала.


А почему, сейчас расскажу.


Тут  надо сказать, что я, в отличие от Светки, не могу общаться с мужчинами, пусть даже виртуально, если они мне не симпатичны. Мне же замуж не выходить. А общение - это мое лично дело. Уж в 60-то лет я имею право выбирать с кем мне общаться. а с кем нет. Тем более в виртуале.

И поскольку я уже два года занимаюсь аргентинским танго, а партнера у меня нет, даже виртуральных знакомых я оцениваю по тому, как бы мы смотрели в паре в бальном зале.


То есть, минимальный рост 175, максимальный 185 (хотя это уже перебор, лучше 180 - но я же с ними встерчаться не собираюсь!), спортивная фигура , ну и более или менее  симпатичная физиономия и,  желательно, хотя бы с зачатками интеллекта. А иначе как общаться?!

Как ни странно, даже с такими строгими параметрами попадались претенденты на общение.

И начиналось все каждый раз вроде бы нормально...

А потом, как в том анекдоте: "и тут что-то пошло не так".


Вот для примера.
Написал какой-то американец.  Но работает в Германии. По виду латиноамериканце: высокий, спортивный, умеренно накачанный, брюнет. И даже красавец. Написано, что 48 лет, но по виду гораздо моложе.

На паркете мы бы с ним прекрасно смотрелись в паре.

Общались  в Скайпе. Причем,  сам же предложил писать на русском, потому что  у него моментальный переводчик.
То есть ,я пишу на русском, а у него текст сразу же на английском, а он мне пишен на английском, а текст у меня вылазит на русском.

Сначала вроде нормальные вопросы-ответы. И вдруг не сказав дурного слова он мне предлагает раздеться!!

Я сначала офигела. Потом такой диалог:

Я- больше ничего не хочешь?!
Он - (замолчал надолго, видимо обдумывал список желаний) я хочу чтобы ты разделась.
Я- Конечно. Вот сейчас только все брошу, разбегусь хорошенько и разденусь.
Он - (смотрит на меня с любопытством, видимо ждет. Не дождался, пишет) Что ты имеешь в виду?
Я - Что имеют, то и введу!
Он - (после долгого раздумья) я не понимаю.
Я- Конечно, не понимаешь. Это русская шутка для русских. Каламбур.
Он- я хочу видеть тебя раздетой.
На этом все. Удалила его из списка контактов.

Другой вариант.

Мужик прям красавец. Голивуд  бы обзавидовался. Тоже американец. Хотя в анкете написано, что из Австрии.

При общении в Скайпе выяснилось, что пластический хирург.
Правда, сначала он написал, что сейчас он в Сирии в составе миротворческих войск, что он вдовец и у него сын 15 лет остался в Америке.
Поскольку я такие письма уже получала на другом Светкином сайте, чтобы время даром не терять я тут же ему и выдала, что через пару дней он напишет мне, будто его сына украли и попросит у меня несколько тысяч долларов (разумеется, вернет он мне вдвойне).
Мужик так удивился, что даже связь отключил.
Но через пару часов опять подключился (видимо, не ожидал такого удара,  но быстро очухался ) и спросил, почему я думаю, что он попросит у меня деньги.
Ну, я ему популярно объяснила, что, мол, сценарий не нов. Я такие письма получала уже много раз. И что есть такая наука - логика, которую здесь в России изучают в школе.


Мужик опять завис на сутки. Потом, видимо, решил просто пообщаться, но тему сменил. Стал давить на то, какая я красавица, какая у меня чудесная улыбка и что он хочет на мне жениться потому что любит прям не может.

(Неужели кто-то ведется на такое?!!!)

Ну. неважно. Пару дней я еще как-то продержалась  (не целыми днями, конечно, а по полчаса в день, когда окрывала ноутбук на предмет проверки почты), но потом решила указать ему на его "несостыковки" в показаниях.

Да и задолбала меня уже тема о моей неземной красоте.
Итак:
Я- что ты делаешь в Сирии?
Он- я уже писал, я в составе миротворческих войск.
Я- Только Россия была официально приглашена правительством Сирии. Остальные военные формирования находятся на территории Сирии незаконно.  Если ты пластический хирург, что ты делаешь в Армии?
Он- (после длительного молчания) солдаты получают раны в голову и лицо. Я помогаю.
Я- насколько я знаю, существуют военные хирурги. Лицевая хирургия - это часть профессии военного хирурга. Пластическая хирургия не имеет отношения к ранам. Это другая специализация.
Он- (завис. После долгого молчания) откуда ты знаешь?
Я-я живу в России. Мы живем с этим знанием, потому что каждые 100 лет Европа объединяется чтобы напасть на нас. После этого вся Россия объединяется чтобы надавать по рогам Европе, чтобы она успокоилась . У нас воюют все. И женщины, и дети, если это война.

Тут чувствую, что это мне уже неинтересно. Дай, думаю, оскорблю его  как следует, сам отпадет.
Поэтому пишу:
Я-конечно, я понимаю почему американской армии нужны пластические хирурги. В вашей Армии служат не мужчины, а извращенцы:гомосексуалисты, лесбиянки и трансгендеры.
Он- откуда ты это знаешь?
Я- я смотрела документальный фильм о том, как ваш сенат принял закон. который позволяет   трасгендерам  носить женскую одежду и пользоваться косметикой в армии США.
Он- Это ничего не значит. В американской армии служат профессионалы (отправляет мне фотографию американского солдата, который отжимается на одной руке)
Я- И что это даказывает?! я могу отжаться в упоре лежа 20 раз! Это значит, что я хороший солдат? Или это значит, что я мужчина? Умение отжиматься ничего не доказывает.
Он - наша история доказывает, что американские солдаты - хорошие солдаты.
Я- Правда? Ваша история доказывает, что ваши солдаты могут сражаться только с теми, кто слабее их. Вспомни  индейцев. Вспомни все страны Востока. Вспомин, наконец, эсминец "Дональд Кук" в Черном море в 2014-м году. Наш военный самолет только пару раз пролетел над вашим эсминцем , и весь экипаж уволился из Армии от страха.
Все. Связь прервалась.
Ну, думаю, малодец я. Добила -таки мужика.
Не-е-ет! Очухался.
На следующий день открываю ноутбук - у него другая стратегия.



Он- я так тебя люблю. Ты любовь всей моей жизни! (мужику 52 года, живет в Америке, я несклько раз писала, что люблю Россию и в другой стране жить не собираюсь! А вот пофиг ему! Ну. или с другой стороны, таких любить гороаздо безопаснее для личной свободы)

Я- Ты не можешь меня любить. Мы с тобой даже не знакомы. Ты не знаешь меня, я не знаю тебя.
Он - я тебя люблю.
Я- (ну, тут меня уже прорвало) Что ты знаешь обо мне? Какой я человек? Хороший? Плохой? Добрый? Злой?
Ты знаешь, что у меня нет зубов? От слова "вообще"! У меня съемные протезы. Ты восхищаешься моей улыбкой, но моя улыбка была лучше, потому что мои зубы были крупнее и прикус был другой.
Допустим, ты хочешь быть моим мужем.

Я занимаюсь аргентинским танго. Ты готов оплачивать уроки танго для меня? И вообще, я люблю учиться. Ты будешь олачивать уроки верховой езды, фехтования, айкидо? Уроки вокала ,игры на гитаре и фортепиано? Ты будешь оплачивать мои путешествия?

Voila! Тут уже он удалил меня из контактов в Скайпе :).

Ну, и последний пример, который меня совсем уж добил. И решила я, что не буду я ждать июня. Удалю нафиг свои данные.
А Светка в июне может уже и замуж выйдет и отстанет от меня с этим замужеством.



Написал немец из Германии.
54 года, как и у меня 4 детей. Только у меня 3 мальчика и девочка, а у него наоборот.  Переписывались на сайте в чате, на английском.


Несколько дней все тихо-мирно, о детях, о хобби.


Пока он не написа, что русские много пьют водки.


Я, конечно, ответила, что это ошибочный стереотип. Стоит посмотреть наши фильмы и любой фильм европейский или американский.Там все постоянно держат в руках стаканы со спиртынм. После работы дома. После рабоы в кафе. Даже во время обеденного перерыва они пьют спитросодержащие коктейли.


У нас   такого нет, не  было и, скорее всего не будет никогда.

У нас пьют не каждый день. И не каждую неделю. И даже не каждый месяц.  А если и приходится, не напиваются до скотского состояния. Отдельные примеры не в счет.

Он- я знаю несколько богатых русских в Германии, которые постоянно пьют.

Я- в СССР не было богатых людей.  Если кто-то имел много денег, значит он их или украл, или занимался противозаконной деятельностью. Да, такие люди после развала СССР уехали за границу.

Но у русских генетически воспитано чувство стыда. Человек может украсть, обмануть, но потом его совесть начнет мучать. Тогда он начинает глушить свое чувство вины с помощью водки.

Он - я бываю в России по работе. Я знаю несколько человек в России, которые пьют.

Я- ты не знаешь этих людей вообще. Возможно, они после работы пригласили тебя в ресторан и там вы употребляли спиртное. Но это не значит, что эти люди пьют каждый день. И наверняка они не напивались до поросячьего визга, как это делают иностранцы.

Например, в Англии есть День Леди. Посмотри в интернете, как выглядят их леди в  этот день. В России даже проститутки так себя не ведут. Тем более нормальные обычные женщины. И такая грязь на улице просто невозможна в России. И эти люди хотяя нас учить как нам жить в России?!

Он -да, англичане не умеют пить. Русские женщины очень красивые  и скромные. Но Россия очень непонятная страна.

Я- Для того, чтобы понять Россию, надо здесь родиться и жить (постаралась ближе к смыслу перевести четверостишье Тютчева "умом Россию не понять", причем слово "стать", похоже, отсутствует в английском в том понимании, что и у нас. Более-менее подошло слово bild, но пришлось сделать в конце ссылку, что bild от слова "статность")

Он- РОссия - нетолерантная страна.

Я- А ты знаешь, что толерантность  - это медицинский термин ,который означает отсутствие у организма иммунитета к инородным микробам и бактериям. Полностью толерантный организм  - это труп.
Полностью толерантное общество - это вырождение. (перевела ему шутку о Штрилице и Мюллере:


Он- у тебя националистические идеи. Это потому что у вас нет демократии! (о как!)

Я- И слава богу, что у нас нет вашей демократии. Знаете ли вы, что вся Россия смеется над вами? Мир стоит на пороге ядерной войны, а ваша канцлер приезжает к нашему презденту просить, чтобы он защитил чеченских геев!
И Путин должен слушать этот бред и сочувственно кивать вашим идиотам. Потому что в Чечне нет геев. Вообще не может быть. Там мальчиков воспитывают как мужчин. Если кто-то только даже подумает о такой связи, его убьют собственные родители. И никто не осудит их. Потому что это позор для семьи. Позор для страны.
Он - вы не любите своих детей!
Я- это вы не любите своих детей, если вы позволяете голым мужикам ходить по улицам, позволяете демонстриовать их извращенные отношения. Вы с НАТО разрушили половину мира и теперь мигранты наводнили ваши города. Они убивают вас, нисилуют ваших женщин и детей, но вы не протестуете даже! Вы умираете как нация, потому что вы заражены толерантностью.
И если ваша Европа катится в пропасть, то нам с ней не по пути (вот тут сложно было составить правильно предложение, чтобы оно  правильно перевелось)
К счастью для России, мы - традиционная страна.  К сожалению, после развала Союза у нас начали насаждать религию. Но я надеюсь, это не надолго. Как только восстановят нормальное образование, религия опять уйдет в небытие, просто как исторический фейк.

А что касается вас, то вся эта история с мигрантами может быть рассказана как небольшая история.

Если представить весь мир как один город. А каждая страна - как отдельный дом.
Допустим ,я живу хорошо. И я хочу помочь соседям, которые живут плохо и бедно. Я хочу нанять служанку из этого дома. чтобы он работала в моем доме. и получала за это деньги. Деньги за проделанную работа.
Приходит служанка. Но она не хочет работать. Они приводит в мой дом кучу своих родственников, которые тоже не хотят работать, но требуют чтобя я их содержала и платила каждому из них деньги за то ,что они живут в моем доме. Они выгоняют меня из моего дома, они разрушают мою церковь и строят свою. Они запрещают мне носить привычную для меня одежду, потому что моя одежда оскорбляет их религиозные чувства. Они грабаят, насилуют моих домочадцев, потому что я пригласила одного из них в свой дом.
Вот что происходит в вашей Германии.

Но вот в России тоже есть мигранты. Они платят даже за возможность работать в России. Если они не имеют официального разрешения на работу в России, они подлежат депортации, и после этого им запрещен въезд в Россию в течение  5 лет

Они даже пикнуть здесь не смеют. Полиция постоянно останавливает их на улице и проверяет документы и личные вещи.
Вот это вот нормальное отношение к чужакам в собственном доме.
И не вам нас учить. Когда немцы в последний раз хотели нас поучить, они получили красный флаг над Рейхстагом!


В общем, это было последней каплей.
Я поняла, что мне глубоко фиолетово на чувства европейцев, которые нас не понимают.
Более того, как-то всплыли в памяти уроки военного дела в 9-м классе, где мы на скорость разбирали автомат Калашникова.
45 лет не вспоминала, а тут прям руки зачесались автомат собрать. На скорость.

В общем. не надо мне с иностранцами общаться.......  бесят они меня.
Все эти виртуальные знакомства...  фигня это всё....

А #партнера для танго я может и здесь найду :)
Местонахождение:
Санкт-Петербург
* * *